Покорение мировых рекордов

img


Краслава, крохотный городок на карте планеты, не раз заявлял миру о спортивных звёздах в лёгкой атлетике. Юрий Силов, Валентина Готовская, Инета Радевича, Дмитрий Силов… В последние годы уже в хронике чемпионатов по тяжёлой атлетике стало сиять имя нашего гимназиста Айвиса Плоциньша.

Отцы и дети



Ровно пару лет назад испытал профессиональное счастье сообщать на страницах «Эзерземе» о европейском рекорде юного краславчанина, а на днях новая сенсация - Айвис Плоциньш - автор мирового достижения! Что и послужило поводом для встречи в редакции. В здоровом теле - здоровый дух, а если в семье культивируется спортивный образ жизни, то это не только верный путь к физическому совершенству, но и важнейший фактор формирования характера. О современной молодёжи нынче суждения разные, и тем важнее примеры целеустремлённости, когда мечта о покорении высот даже планетарного масштаба становится реальностью.



Только лёгких побед не бывает…



Отцы и дети… Когда Айвис с отцом идут по городу, глаз не оторвать. Оба широкоплечие, статные, жизнерадостные, о таких мы и говорим - богатыри. Плоциньши - коренные краславчане в третьем поколении! Семья обычная, а теперь уж и знаменитая, живёт в собственном доме под номером 66 по улице Виенибас. Илмар, глава семейства, дипломированный специалист с высшим образованием - менеджер Резекненского мясокомбината. Разъездной характер работы ничуть не тяготит, даже нравится. Его суженая, Светлана, медсестра не только операционного блока Краславской больницы, но и Даугавпилсcкого батальона Земессардзе. Старший сын Рихард студент Военной академии, кстати, обладатель диплома «Лучший кадет», Айвис - двенадцатиклассник гимназии.



Как часто в молодые годы поворот судьбы определяет случай, точнее - стечение обстоятельств. Семиклассник Айвис зачастил в школьный тренажёрный зал, где просто для себя «качал мышцы» и поднимал штангу. В современном мире острой конкуренции слабаку рассчитывать на жизненный успех просто наивно, а вот школа мужества, в первую очередь - это трудный процесс преодоления соблазнов и слабостей. В этом плане решающую роль играет семья, и судя по всему, родители просчётов в воспитании сыновей сумели избежать… Поднять двух парней - не только задача - миссия. С мальчишками всегда труднее…



[...]



Алексей ГОНЧАРОВ. 
 



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №45



Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Eduards, Edvards, Varis

Партнеры

  • Latvijas Reitingi