Наши в Лондоне: Столица Англии – город очень разношерстный

img


Родина, близкие люди и уголки, знакомые с детства. Что заставляет человека отправиться на поиски лучшей жизни за границей? А может не лучшей, а просто возможности достойно жить и работать в другом государстве, раз уж на родине не получилось. Скептики, конечно, парируют, что надо было здесь, на месте, лучше постараться...

Недавно мне довелось познакомиться с Петром Бушма. Думаю, что некоторые краславчане  вполне могут быть знакомы с этим человеком. Петр уже более 15 лет живет и работает в Лондоне, но периодически приезжает навестить родные края и знакомых, оставшихся здесь.



Петр учился в Краславской средней школе №2, получил диплом в сельхозакадемии, затем работал агрономом в колхозе имени Ленина за Двиной, как все тогда называли Даугаву. «Всё шло своим чередом, пока не началась перестройка. Распался колхоз. Что делать? Благодаря хорошим отношениям с местными пожилыми людьми, я с матерью стал жить на хуторе с 20-ю гектарами земли. Тогда у нас в хозяйстве была всякая живность: корова, теленок, два поросенка, 10-15 овец, кролики и гуси. Приходилось, конечно, и поработать.



[...]



Елена АВСЮКЕВИЧА



 



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №40



Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Emīlija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi