Памяти талантливого художника, выдающегося педагога-тренера

img

Прелюдия праздника города Краслава – открытие мемориальной комнаты художника Валентина Злидниса.

В четверг десятки людей, знавших и уважающих творчество художника от Бога, как и участники пленэра «Краславская палитра» собрались, чтобы воздать дань памяти и благодарности живописцу, вписавшему в историю нашего города ярчайшие строки. 




Своими воспоминаниями и мнениями о Валентине Злиднисе делились профессор Освалд Звейсалниекс, друзья Юрис Мачульскис, Валдемар Гекиш, Дзинтра Букевича... Прибывший из Даугавпилса именитый спортсмен Анатолий Левша подчеркнул, что Валентин Злиднис оставил свой зримый след в спортивной истории Латвии. Талантливый педагог-тренер вырастил и воспитал плеяду выдающихся лыжников. Вдова художника Регина Злиднис искренне благодарила за сохраненную память и привела слова художника «Жить нужно так, чтобы оставить свой след на земле». И в памяти людской, что и удалось краславчанину, педагогу и живописцу Валентину Злиднису. 




Коллектив Краславского исторического и художественного музея подготовил литературно-музыкальную часть, а Инара Дзалбе подчеркнула, что в разработку проекта особой исторической важности самый весомый вклад внесла молодой дизайнер Марта Фолкмане. Обмен мнениями проходил в Доме ремесел у стендов фотовыставки «Nekur nav tik labi kā mājās», специально подготовленной к Празднику города Краслава. 



Алексей ГОНЧАРОВ.



 

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Ilvija, Marlēna, Ziedone

Партнеры

  • Latvijas Reitingi