Ретромечта цвета ночи

img

Когда на улице Сколас, вблизи редакции, стало парковаться черное ретроавто, стало ясно: в Краславе появился ещё один «Фольксваген-жук».

Проходят десятилетия, а эта оригинальная модель продолжает ласкать глаз в потоках легковушек всевозможных моделей.



 
Первое удивление я испытал на Всемирной выставке EXPO-2000 в Ганновере, где Мексика украсила свой павильон трапецией из «жуков». Фантастическое зрелище! Популярность немецкой модели достигла таких масштабов, что филиал германского автопрома появился в Латинской Америке. В миллионном тираже нестареющих «жуков» можно не сомневаться! Во второй раз я залюбовался разноцветными «жуками» в Краславе. Да, да, популярные в мире ретропарады докатились и до нашего провинциального городка, став украшением летнего праздника. Третий случай – знакомство с Кристиной, владелицей оригинального авто.




Из симпатий к газете «Эзерземе» дама за рулем согласилась на короткий разговор. В молодой семье до того была машина BMW, а когда Кристина по весне получила водительские права, то размечталась о собственном авто. Рихард и не возражал, предложив самой сделать выбор модели по вкусу. Кристина признается, что желание раздвоилось: хотелось либо «гольфика», либо «жука». Второй вариант был предпочтительнее, только поиски не сразу увенчались успехом. Ретрофольксваген- модель штучная, в Краславе – единицы, немного подобного антиквариата и в Даугавпилсе, зато в Риге и Юрмале со знаменитыми ретроклубами таких моделей предостаточно. Поиски проходили трудно: искали «жучка» даже в Литве, а нашли… в соседнем Даугавпилсе.




Увидев красавца цвета черный металлик Рихард и Кристина сразу поняли – повезло! Авто без точного возраста, без дефектов, в отличном состоянии, по карману. И что немаловажно: Кристина третий владелец, а вторая хозяйка – тоже дама за рулем и, судя по всему, очень любила свою драгоценность. Это с виду «жучок» старомоден, но, как говорится, дело вкуса. Зато в салоне – полный комфорт, включая подогрев сидений. Привыкание прошло легко.




Счастливая Кристина очень довольна приобретением и не исключает, что со временем пополнит ретроклуб, самый массовый в мире. 




Счастливого пути!




Алексей ГОНЧАРОВ. 



 

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Ilvija, Marlēna, Ziedone

Партнеры

  • Latvijas Reitingi