История любви, или Африканский выбор.

img

Жизнь одна, и чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. Время все расставляет по своим местам: счастливчику – радость достигнутого, лузеру – горечь поражения. Искренне радуюсь за тех, кому улыбается госпожа Фортуна, и в который раз благодарю судьбу за встречи с необычными людьми – смелыми, одержимыми мечтой. Чей путь освещает любовь.
Было дело, доводилось писать о моем земляке, путешественнике на Мадагаскар. На сей раз друзья газеты подсказали: в Краславе от африканского зноя отдыхает дочь наших предпринимателей Валентины и Александра Пугаевых – Оксана Депорт. Как сразу догадались смышленые читатели, супруга француза. Однако, обо всем попорядку…

Во время учебы в школе «Варавиксне» Оксана удивляла одноклассников и педагогов целеустремленностью и трудолюбием. Без ложной скромности сама признается: училась очень хорошо. Параллельно закончила художественную школу, что в юности помогло точно определиться с выбором профессии. Увлекалась танцами – народными и спортивными, а еще спортом – волейбол, баскетбол, легкая атлетика… Любимые предметы – только не удивляйтесь, уважаемые читатели, -  математика и физика. Интерес к точным наукам и «сыграл первую скрипку». Что и помогло нашей Оксане безошибочно определиться с выбором любимого дела. Еще до сдачи выпускных экзаменов двенадцатиклассница удивила многих, поступив – досрочно! – в Шотландский университет Данди, предлагавший бесплатные места для граждан Евросоюза. Блестящий пример юношеского максимализма, когда восторжествовал синтез интереса к точным наукам с романтикой творческого самовыражения. Факультет архитектуры – престижно и интересно!



...



Алексей ГОНЧАРОВ.   



Продолжение в газете “Эзерземе” № 44(31.08.2018.)

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Lita, Sibilla, Teika

Партнеры

  • Latvijas Reitingi