Берег сбывшихся надежд

img

Перевидал на своем веку и масштабных туристических баз, и небольших гостевых домов – латвийских и литовских, но кемпинг Сивери на живописном берегу самого большого озера нашего региона -- нечто особенное.

 Тот редкий случай, когда рукотворный комфорт находится в полнейшей гармонии с окружающей средой, а миниатюрные деревянные строения словно созданы самой матушкой-природой и расставлены по лесной поляне искусным архитектором, не лишенным ярко выраженного художественного вкуса. Необыкновенный уют, давно оцененный многочисленными отдыхающими, а для азартных любителей подводной охоты этот волшебный берег Сиверса – словно собственная Мекка.



Об этом не стесняются говорить вслух и латвийцы, и литовцы, и эстонцы, не скрывают своего полного восторга гости из России и Беларуси. Еще один немаловажный фактор: по дружному признанию ихтиандров, по сравнению с холодными водами Дридзиса, самого глубокого озера Латвии, голубая нива Сиверса более богата и разнообразна. Ровно год назад здесь даже добыли крупного сазана, по всей вероятности, попавшего в сиверские просторы из Даугавы по реке Дубне. 



Алексей ГОНЧАРОВ



Продолжение в газете “Эзерземе” № 65 (25.08.2017.)