О золотых яблоках в Константинове

img

Теплым субботним осенним днем в Константинове состоялся шестой Праздник огорода. Самое время подвести итоги сезона и оценить урожай. В фойе, по традиции, расположилась выставка с дарами сада и огорода, подготовленная учителем Александровской основной школы Инесой Кузнецовой и ее воспитанниками.

В назначенный час зал Константиновского нардома был полон публики. На сцене и около неё красовались отличные декорации на осеннюю тематику. Признаюсь, каждый год оформление подготовлено самым тщательным образом, со вкусом и из осенних даров. За преображение нардома на себя берет ответственность Неллия Осипова – она помогает оформлять клуб. Полет фантазии воплощается в композициях и букетах для выступающих. А молодая художница Анастасия Сисоева на каждый праздник рисует декорации на улице.



С приветственным словом к собравшимся обратились культурный организатор нардома Гелена Раделицка, затем руководитель волости Солвита Степиня и руководитель Центра культуры Инесе Плесня. Представительницы прекрасного пола говорили о дарах сада и огорода, и о том, что для нашей культуры характерно работать на земле, а осенью собирать урожай. Для многих «бесплатный фитнес-зал», как его окрестила Солвита Степиня, остается актуальным занятием.   



Темой мероприятия был выбран помидор или «золотое яблоко» как его называют в Италии. Гелена блеснула эрудицией, а заодно рассказала и всем остальным о его полезных свойствах. В продолжении местный ансамбль «Вея званс» исполнил несколько мелодичных песен. На сцене их сменила «Магнолия» - коллектив линейного танца Константиновского нардома. Выступил также танцевальный коллектив сениоров из Прейли.



Особенно запомнились выступления танцевальных коллективов из Рундале и Феймани. Было настолько зажигательно, что ноги сами пускались в пляс. Даже ведущая посетовала на возраст, а то она бы уххх… задала жару. Молодые и задорные девушки из Феймани «Карамельки» станцевали несколько ритмичных танцев, а костюмы, подготовленные для выступления, достойны наивысшей оценки. Одним словом – загляденье.



Праздничную программу разнообразила обладательница красивого голоса, недавно отметившая жизненный юбилей, Карина Бейкуле. В её исполнении прозвучали некоторые любимые хиты латвийской эстрады.



В завершение на сцену вышел театр из Прейли, который показал постановку на злободневную тему – знакомства. Скетч прошел на ура, в зале то и дело были слышны смех и овации.



Двухчасовое мероприятие пролетело абсолютно незаметно. Я получила неимоверный заряд положительных эмоций. Спасибо организаторам и участникам мероприятия, которые подарили всем праздник!



 



Елена АВСЮКЕВИЧА.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Almants, Haralds

Партнеры

  • Latvijas Reitingi