Как прекрасен этот мир…

img

День, к которому готовился четыре года, промелькнул как волшебный сон. Ждал шесть десятков гостей, пришло в два раза больше.
Какие слова, а песни в исполнении «Ноктюрна»! Как в душу заглянули… Хит «Как прекрасен этот мир» - в самое яблочко. Лет сорок назад восхитительная мелодия вдохновила меня на создание одноимённого слайдфильма, отмеченного на республиканском конкурсе серебром. Это было недавно, это было давно…

В мельканье месяцев и лет сам не заметил, что за плечами ровно полсотни лет изнурительного, но счастливого бега с фотоаппаратом в руках. Без права на ошибку!



Так важно отыскать главное дело жизни! Журналистское счастье не в деньгах - в читательских откликах, что и ощутил, в полной мере в ту незабываемую жаркую пятницу. Приношу извинения, мои друзья, что из-за лавины поклонников «Эзерземе» выставочный зал был переполнен до такой степени, что затруднил просмотр юбилейной экспозиции. Не велика беда: будет повод вернуться!



Как всегда, Дагда восхитила сердечностью. В дружной компании единомышленников всегда сам с гордостью ощущаю себя служителем культуры. Дагдские профессионалы высшей пробы не знают проблемы полупустых залов. Удивительный магнитизм, так было и в этот раз. Да и мои земляки, краславчане, порадовали: столько гостей! А сколько сюрпризов, согретых теплотой сердец… Герои недавней публикации «Родная улица моя» явились на презентацию… с ведёрками огурцов и помидоров, выращенных на улице Подвальной. Как тут не прослезиться от умиления. А юный асунский капитан Рейнар из экипажа Кнопы словно шагнул с выставочной фотографии в праздничный зал… Это ли не высшая награда газетчику! Приоткрою главный секрет закулисья: готовить шесть десятков цветных работ к широкому обозрению помогал не кто иной, как сам граф Платер. Много их перебывало в Краславе, а имя моего помощника - Эдуард. Как результат, считаю двенадцатую персональную фотовыставку вполне удачной.



Годы не обманешь… Честное слово, изрядно устав, готовил прощальную встречу. Лет двадцать не позволял себе отдыха от газетной суеты, но… По вашим лицам, по проникновенным словам, понимаю: остановиться, значит спасовать. Клянусь: следующим летом предложу Дагде третью авторскую фотоколлекцию.



Пока же - громадная благодарность всем участникам той вечеринки, которая удалась. Особая признательность - музейной команде с новым капитаном Байбой. Десять самых трудных подготовительных дней позади. Только нам известно, чего это стоило.



Выставка «Юбилейное посвящение Краславе» продлится до 20 октября. Добро пожаловать в рабочие дни до 17.00, в субботу до 16.00, в воскресенье до 14.00.



Алексей ГОНЧАРОВ.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Vilhelms, Vilis

Партнеры

  • Latvijas Reitingi