Экспрессивное «Юбилейное посвящение городу» Алексея Гончарова

img

В прошлую пятницу в помещении конюшни замкового комплекса состоялось открытие персональной выставки «Юбилейное посвящение Краславе». Автор - хорошо известный многим краславчанам и не только, фотограф и журналист газеты «Эзерземе» - Алексей Гончаров.

Знойным вечером всех посетителей персональной выставки ждали уютные стены графской конюшни с размещенными по темам фотографиями. Гости мероприятия с интересом знакомились со снимками фотографа, останавливались у понравившихся работ. Некоторые из пришедших в обрамленных фотографиях узнавали себя или друзей, улыбались, вспоминали мгновения. К удивлению, посетителей было непривычно много. На мой взгляд, это истинное подтверждение высокой оценки труда, которым Алексей занимается уже на протяжении полувека.



Двенадцатую персональную выставку открыла новый директор Краславского исторического и художественного музея Байба Милейка. Она подчеркнула насколько важен труд Алексея Гончарова для работы их организации, а также простых людей, которым довелось попасть в объектив. Душевную атмосферу помог создать коллектив «Ноктюрн» под руководством Риты Андреевой, исполнивший несколько песен. Ария Муране прочитала стихи, а присутствующие произнесли много теплых слов и пожеланий, посвященных виновнику мероприятия.



Как призналась заведующая Управлением культуры и туризма Краславского края Инга Голдберга именно благодаря снимку (который на выставке ей вручил А. Гончаров), опубликованному более 30 лет назад в газете, она познакомилась с мужем и до сих пор счастливы в браке. А руководитель Дагдского культурного центра Инесе Плесня отметила, что многие из присутствующих еще столько не прожили, сколько автор выставки проработал в журналистике фотографом. Сам Алексей Гончаров признается, что организует выставки, чтобы показать свои работы в цвете. Снимок, опубликованный в газете, не передает игру света и тени, гармонию красок, настроение. Каждый представленный на выставке кадр – фонтанирует эмоциями, полон экспрессии и вызывает улыбку или наводит на размышления.



Волею судьбы я работаю с Алексеем Гончаровым бок о бок. За несколько лет он дал много дельных советов по отбору и обработке снимков, научил особенностям работы в журналистике, рассказал множество анекдотов и смешных случаев из реальной жизни. Своим примером он показывает, что возраст – это не помеха быть активным и продолжать снимать фотографии и делать публикации. Так держать! С нетерпением ждём новых фоторепортажей на страницах нашей газеты и свежих анекдотов!



Елена АВСЮКЕВИЧА.                   



 

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Vilhelms, Vilis

Партнеры

  • Latvijas Reitingi