Дагда: воскресная благость, всеобщая радость

img

Воскресный ласковый денёк, разгар золотой осени, тёплый дождичек за окном. В уютных стенах Дагдского культурного центра - знакомая праздничная суета. Ещё не улеглись впечатления от субботней «Завалинки», а в песенно-танцевально-фольклорный городок снова привозят дорогих гостей автобусы. И не только артистов, из Индры пожаловали участники художественной самодеятельности, получившие редкую возможность перевоплотиться исключительно в зрителей.

Вот уж действительно - заслуженный отдых! Такая дружная команда поддержки и из Константиново: поющие и танцующие дамы, едва успеваю здороваться. И всем желаю «Приятного отдыха!» По-иному в Дагде и не случается.



А зал в праздничном убранстве бело-бордовых орнаментов. Празднование Дней белорусской культуры - это давняя добрая традиция, у истоков которой стояла человек с открытым сердцем Татьяна Гогалинская. Передав бразды правления обществом Ларисе Михеевой, «крёстная мать», внимательно осматривая атрибуты на авансцене, даёт своей энергичной преемнице последние наставления. Белорусский сценарий - без сучка, без задоринки! Людская река заполняет гостеприимные берега. В ближних рядах вижу знакомые лица завсегдатаев подобных встреч - Мария Мицкевича, Сандра Вишкуре, Айвар Трулис, стараниями которых маленькая Дагда обрела широкую международную известность. [..]



Алексей ГОНЧАРОВ.



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №42



Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Jadviga, Laura

Партнеры

  • Latvijas Reitingi