Новости Краславского исторического и художественного музея

img

Хотя постоянные экспозиции и выставочные залы музея по-прежнему закрыты для посетителей, работа в латвийских музеях не прекращается. Пока в залах Краславского исторического и художественного музея была тишина, помимо повседневной работы специалисты музея работали над созданием открытой коллекции «История старого дома» в одной из хозяйственных построек усадьбы графа Броел Плятера, которую краславчане часто называют конюшней. Открытая коллекция «История старого дома» отражает разнообразие предметов быта и планировку жилого пространства в период с конца XIX века до 1970-х годов.

Это рассказ об образе жизни, традициях и культуре предыдущих поколений. В открытой коллекции посетители могут увидеть 600 музейных предметов, и их количество планируется постепенно увеличивать. Предметы были собраны в Краславском крае благодаря отзывчивости жителей края, желанию сотрудничать, сохранять и передавать исторические свидетельства будущим поколениям.



Здесь же для просмотра доступна созданная открытая коллекция «Наследие скульптора Ванды Зевалде», которая в 2020 году получила награду года Латвийского общества музеев. К сожалению, из-за принятых мер по ограничению распространения Covid-19 у посетителей еще не было возможности увидеть результаты проделанной работы, но как только ограничения, связанные с пандемией, будут сняты, посетители смогут посмотреть музейные экспозиции и выставки.



С 1 апреля во дворе замкового комплекса рядом с музеем можно увидеть выставку под открытым небом «Самые известные места Краславы».



Музей с нетерпением ждет того времени, когда можно будет принимать посетителей!



 



Коллектив Краславского исторического и художественного музея.



Фото Ивета Лейкума

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Ildze, Ilze, Izolde

Партнеры

  • Latvijas Reitingi