Китайская графика, латвийский пейзаж

img

Это можно расценивать как новогоднее чудо. Наконец-то ценители прекрасного нашего города получили возможность познакомиться с оригиналами китайского искусства!

В Краславском историческом и художественном музее открылась выставка графика Хонгг Зханг (Мэрии), которая на протяжении десяти лет живет, работает и занимается творчеством в Риге. Совершив карьерный взлет в сфере городского дизайна, специалист высокого класса, получивший образование в Пекине, Мэрия организовала Латвийско-китайскую культурную ассоциацию и успешно участвует в международных проектах. Художественные выставки, мастер-классы, обмен туристами... И тесное сотрудничество с латвийскими живописцами, что и помогло Мэрии открыть для себя Краславу.



Фактически выставочный зал нашего музея гармонично объединил две персональные экспозиции. Рижанин Александр Неберекутин – личность незаурядная, один из ведущих художников нашей республики – президент Международной ассоциации акварели Латвии, трехкратный участник пленэров «Краславская палитра». Минувшим летом он пообещал нам встречу с китайской художницей и – сдержал слово! Маститый живописец – активный организатор и участник международных выставок, считается латвийским лидером в престижном итальянском салоне «Fabiano in Watercolor». Любимая тема признанного художника – городской пейзаж. Работая в разных жанрах, мастер кисти с широкой международной известностью отдает предпочтение акварели. А вот предлагаемая краславская коллекция - это холст и масло.



Добро пожаловать на необычную выставку, где вы увидите уголки нашего города и восхищенный взгляд автора на красавицу-Даугаву.



Алексей Гончаров.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Lita, Sibilla, Teika

Партнеры

  • Latvijas Reitingi