Антя находит жениха

img

16 августа в Шкяунском народном доме прошел праздник юмора. В нашей повседневной жизни нужна доза юмора!

Так считает Илона Козловская, организатор мероприятий, автор идеи и руководитель праздника.




Праздничный сценарий вращался вокруг брака юмористической Анти, которую прекрасно изобразила сама устроительница праздника. Во время этого мероприятия искали потенциального жениха, и, по мере развития событий, я могу сказать, что он был успешно найден среди местных жителей. Не могу этого подтвердить, потому что на этот раз, извините, совмещала работу с развлечениями - вместе с участницами художественной самодеятельности Скайстского нардома я участвовала в этом мероприятии не только как зритель и репортер, но и как одна из моделей свадебных нарядов... Кому-то это может показаться непрофессиональным, по поймите меня правильно – эти замечательные, сердечные отношения с учасницами художественной самодеятельности из Скайсты для меня очень важны. Когда Гунточка (Гунта Лякса-Тиминская) приглашает продемонстрировать свою коллекцию нетрадиционных нарядов, не могу отказать. Поэтому, во время выбора жениха на сцене я подготавливалась к дефиле за кулисами.




Брак это серьезная вещь, но что было бы в жизни без веселья! В поисках жениха приняли участие как местные участники любительского театра «Pasmaidi» из Шкяуне так и гости, а также фольклорная группа «Gailupeite», которая вместе с певцами из эзерниекской  «Akmiņeica»  исполнили латгальские свадебные песни.  Звонкий ансамбль «Аколица» белорусского общества «Вербица» пел веселые и поучительные белорусские песни. Зрителей развлекали скетч любительского театра из Кеповы «Яутравина» и монолог Жанны Анищенко, режиссера драмкружка «Трали-вали» Дубульского НД Резекненского края. 




Как уже упоминалось, гости из Скайстского нардома демонстрировали нетрадиционные свадебные платья, одно из которых было выбрано для невесты, но перед этим они провели музыкальный урок для девушек, которые доверяют хитрым парням. Фестиваль также посетил испанский сеньор с местным переводчиком.




Весело и душевно прошел праздник юмора, коллективы расставались на дружеской ноте, чтобы вернуться к своим повседневным делам, сохраняя в своих сердцах свет радости и свет дружбы, который побуждает их встречаться снова и снова.




Спасибо за отличный праздник, проведенный вместе!



Ивета Лейкума.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Erlends, Rolanda, Rolands, Ronalds

Партнеры

  • Latvijas Reitingi