Талант – это вера в себя

img

Талантливый человек талантлив во всем. Это крылатое выражение в полной мере относится к Бригите Гулбе. Выпускница Латвийской музыкальной академии Язепа Витола, хореограф и педагог танца, а еще на протяжение двух десятков лет руководитель творческого коллектива «BG deju studija». Рижское взморье – источник радости и вдохновения, а популярность студии Бригиты Гулбе давно обрела международную известность.

 Работая в Юрмальском культурном центре, Бригита вначале внимательно наблюдала за творческими экспериментами фотостудии «Aspazija», а несколько лет назад взяла в руки профессиональную камеру. Кадр за кадром, и со временем начали рождаться фотоснимки, озаренные светом души автора. Трансформировать динамичную хореографию в художественный стоп-кадр – задача неимоверно трудная. Но как говорится, лиха беда начало… В настоящем искусстве не бывает легких путей!
Увлечение художественной фотографией – непроходящая страсть, усиливающаяся со временем. И в нашей беседе на фотовернисаже очаровательная дама с «Кэноном» призналась: «Это на всю жизнь!» Однажды Бригита в качестве начинающего фотохудожника уже посетила Краславу, и вот теперь – первая персональная выставка! Главная тема хореографии – занятия, репетиции, выступления на сцене. Внимательно всматриваясь в цветные работы понимаешь: удачные моменты, как бы подсмотренные со стороны, подвластны лишь мастеру, глубоко знающему мир танца изнутри. Бригита искренне призналась, что за двадцать лет работы её студии уже меняется третье поколение танцоров, и как интересно наблюдать через око объектива творческую преемственность поколений. Генетика в хореографии – факт неоспоримый. Вот уж действительно, красота спасет мир и сделает человека талантливым и счастливым. На презентации под мелодии Александра Майера автор фотоколлекции с точным названием «Движение» преподнесла нам сюрприз, исполнив танец в стиле «степ». Кстати, студия Бригиты Гулбе специализируется как в современном танце, так и в эстрадной классике. Приглашая нас на субботний концерт в ДК, хореограф пообещала сюрпризы. Второй раздел весенней экспозиции – природа, тоже подвластная художнице. Однако приоткрывая творческие планы, Бригита призналась, что главный её фотоинтерес – к человеку, его внутреннему миру. Поэтому так важно пристально всматриваться в лица и жесты тех, кто олицетворяет воплощение гармонии духовного мира и физического совершенства современного человека. Талант – это прежде всего вера в себя. В чем и убеждает нас хореограф и фотограф Бригита Гулбе. От всей души хочется поблагодарить гостью с янтарного берега за то, что Краслава стала третьим городом, принимающим первую персональную выставку талантливой художницы. До новых встреч, на сцене и в выставочном зале!



Алексей ГОНЧАРОВ.    
 

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Emīlija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi