Пасхальные радости в Краславе

img

, Наверное, теплое солнышко на второй день Пасхи заманило большинство горожан поближе к природе, зато для тех, кто прибыл на городскую площадь к фонтану, выступления самодеятельных коллективов были лучше видны, и каждый желающий мог погладить кроликов Робежниекского волостного крестьянского хозяйства «Guntiņi». Конечно, самый большой интерес к пушистым домашним животным проявили дети, но и взрослые могли получить советы по выращиванию кроликов от хозяйки Марисэлы.

Развлечения начались с выступлений танцевального коллектива «Pastaliņas» Краславского детско-молодежного центра под руководством Валды Тимуле, в продолжение активное участие приняли взрослые фольклорные группы. 



Для меня самым большим и приятным сюрпризом было выступление Краславской фольклорной группы. На эту Пасху – первое «крещение огнем» пройдено с честью – парни статные и выносливые, жены и дочери тоже не отставали, у всех светятся глаза, все поют с радостью – и это главное. Спасибо руководителю группы Илзе Межиниеце, которая приезжала на репетиции в Краславу из Амбельской волости Даугавпилсского края. А как же на праздник приехать одной? Вместе с фольклорной группой Амбельского дома культуры «Speiga» пение на Пасху звучнее, а игры веселее. Краславчане тоже были вовлечены, потому что на Пасху важно не только качаться на качелях, но и много танцевать. О каждой песне и игре у Илзе своя история – интересная и познавательная. 



В завершение покатали яйца и раскрасили цветными мелками яйца на асфальте городской площади. Не обошлось и без сладких подарков для каждого старательного художника. 



Ивета ЛЕЙКУМА.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Maiga, Milija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi