Танцоры покоряют новые вершины

img

На протяжение уже пяти лет у детей и молодежи Краславы имеется замечательная возможность – заниматься спортивно-бальными танцами в школе Александра Богинича. Приходя на занятия, каждый ставит себе цель – просто научиться танцевать либо оттачивать свое мастерство настолько, чтобы принимать участие в местных, региональных, государственных или даже международных соревнованиях по спортивно-бальным танцам.

Начался 2019 год, воспитанники танцевальной школы вышли на новый уровень развития и теперь начнут принимать активное участие в этапах Кубка Латвии. Это не квалификационные соревнования, а уже рейтинговые, где участвующие пары получают определенные пункты, чтобы в итоге – в конце года – выяснить, кто же будет сильнейшей пары Латвии в их возрастной группе и в их классе. До сегодняшнего дня состоялось уже два соревнования Кубка Латвии в возрастной группе «Дети 2», одно соревнование «Дети 1» и одно – «Юниоры 1», все три группы соревнуются в классе Е4. Это, в принципе, достаточно длинный марафонский путь, в котором наши дети уже сделали первые шаги. За год в каждой группе и классе проходят по 6 соревнований (3 до летних каникул и 3 после) и на основании результатов, полученных в этих состязаниях, будут выбираться лучшие пары Латвии, которых в конечном итоге наградят на балу в Риге при участии большого количества гостей и болельщиков.



«На сегодняшний момент наши пары, конечно, еще очень «зеленые» и «сырые» для участия в такого рода этапах Кубка Латвии, поэтому пока у нас нет больших результатов, -- делится мнением любимый детьми тренер Александр. -- Но с учетом, что это марафонская дистанция, в конце 2019 года старшие пары в этих возрастных группах перейдут дальше, нашим станет бороться немного проще. Правда, будет очень важно, насколько постоянно и стабильно они принимают участие в соревнованиях и соответственно повышают свой уровень и качество выступления».



В этапах Кубка Латвии в группе «Дети 2» по одному разу приняли участие пары: Ника Нипане и Егор Шпигунов, Линда Здановска и Даниил Журня, Гунтарс Ворслов и Дагмара Стивриня. В «Дети 1» в Валмиеру на этап Кубка Латвии ездили Сандис Соснар и Милана Леонтьева, оказавшиеся по возрасту одними из самых маленьких в этой возрастной группе. Тренер делает на них ставку – этот год запланирован для общего развития, а уже в следующем, если все пойдет правильно, и дети приложат соответствующие усилия, то Александр Богинич надеется видеть эту пару в лучшей тройке Латвии.



В «Юниорах 1» на соревнования ездили Алекс Федоров и Юргита Рима, они продемонстрировали один из наилучших результатов, но в любом случае еще предстоит много работать и заниматься. Янис Кумпиньш и Гунита Упениеце показали, что их первое выступление на подобного рода соревнованиях не совсем сырое, они получили от судей некоторое количество плюсов, хоть и не были впереди. К сожалению, не удалось принять участие в соревнованиях паре Дмитрий Адамович и Николь Степаненко, но тренер надеется на дальнейшее развитие этой пары и их активное участие в состязаниях.



От лица тренера, всех танцоров и их родителей хочется выразить большую благодарность Краславской краевой думе за то, что они организовали и предоставили автобус для поездки на соревнования в Валмиеру. На подобного рода соревнования, которые проходят в Лиепае, Талси или еще где-то на более дальнем расстоянии от Краславы, такая поддержка очень нужна и важна. Еще раз большое спасибо!



Остается только пожелать танцорам успехов, побольше результативных выступлений и пополнения коллекций кубков и медалей! А тренеру – терпения, и пусть занятия с детьми приносят позитив и радость!



Наталия ЗДАНОВСКА.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Партнеры

  • Latvijas Reitingi