Коллективу «Jautraviņa» - 25

img

«Танец — это мощная сила, — приветствуя присутствующих 27 января в Краславском Доме культуры, на концерте в честь 25-летнего юбилея танцевального коллектива среднего возраста «Jautraviņa», подчеркнули ведущие мероприятия Инга Кавинска и Волдемар Варславан. — В концерт включены номера, которые во всей красе отображают грацию народных танцев и красоту отношений, что является существенной частью народного культурного наследия. Со временем все выше поднимается планка латышского народного танца, его техническая мощь и качество исполнения. Однако есть основные ценности, остающиеся неизменными, и «Jautraviņa» является таковой уже на протяжение 25 лет».

Это коллектив сумел доказать, исполнив такие танцы, как «Es meitiņa kā rozīte», «Meitenes pielūgsme», «Visam cauri iet» и других. Мастерство, грация, позитив и целый букет творческой, искрящейся радости витали над залом на протяжении всего концерта.



Менялись руководители коллектива — его основательницей является Алоида Анджане, позже во главе коллектива стояла Валда Тимуле, а сейчас у руля находится Язеп Орницан. И хотя отличались их стили работы и направление деятельности коллектива, руководителям всегда были присущи высо
кое мастерство, искрящийся оптимизм и юношеский дух.



Анна ЗЕМБЛИЦКА.
 Продолжение в газете “Эзерземе” № 10 (02.02.2018.)

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Justīne, Juta

Партнеры

  • Latvijas Reitingi