Когда сбываются мечты

img

Вторая Швейцария, жемчужина Латгалии, городок у излучины Даугавы… Все эти возвышенные лирические строки о нашей ненаглядной Краславе. И не от слова ли «краса» произошло это щемящее сердце название?!

Природные красоты – источник вдохновения, и вполне объяснимо, что на наших живописных берегах рождаются, живут и творят десятки художников. И не только: не раз случалось, когда восхищенные природными красотами гости Краславы со временем тоже обращались к холсту и кисти.



По всей вероятности, такое эмоциональное пробуждение произошло и с Линдой. Творчество начинается с удивления, а в наших краях куда ни кинь взор – всюду неповторимые пейзажи. И вполне закономерно, что центральной картиной персональной экспозиции Линды стало полотно «Даугавас локи». Вдвойне приятно, что лучшую свою работу автор великодушно подарила Краславской краевой центральной библиотеке, в стенах которой в минувшую пятницу состоялась презентация. До того Линда Грецка неоднократно показывала плоды художественного творчества в Риге, успешно участвовала в конкурсах. Самое удивительное, что увлечение живописью проснулось в ее душе… пару лет назад. Магистр экономики, штатный сотрудник «Air Baltic», но, как говорится, не хлебом единым… А если перелистать несколько страниц жизненной книги назад…



Алексей ГОНЧАРОВ



Продолжение в газете “Эзерземе” № 80 (17.10.2017.)

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Eglons, Krišs, Ksenija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi