День Анны в Дагде: от кулинарного шоу до большого концерта

img

29 июля в Дагде было празднично и красиво, вопреки капризной погоде. Утро началось с ярмарки, а уже в 10 часов гурманы могли принять участие в кулинарно-фольклорном шоу. В роли хозяйки выступала Сандра Вишкуре, которую увенчали венком из спелых колосьев. Участники фольклорного ансамбля «Олутени» не просто обеспечивали музыкально-вокальный фон мероприятия, но и знакомили публику с традициями празднования дня Анны. Но, разумеется, главные роли на шоу исполняли деликатесы от местных кулинаров.

Краславские мастера кулинарного наследия представляли сыры, которые дополняли хлеб ручной работы с конопляным маслом. Ставшее знаменитым варенье из огурцов из Индры пользовалось у посетителей успехом. Хлеб и масло из Андрупене, а также уха из Эзерниеков были несомненными хитами мероприятия. Впрочем, лидерами по популярности были блины с медом, которыми угощали гостей праздника энтузиасты из общества «Kroma kolna broliste».



Кроме разнообразного угощения, публика имела возможности принять участие в других ярмарочных развлечениях. Знаменитый столб с различными призами на вершине привлекал самое живое внимание. Старались и музыканты. Какая же ярмарка в Дагде без таких знаменитых коллективов, как «Rudzutaka», «Sovvaļņīki», «Gaiļupeite»?! Праздничный день начался ярко, весело, интересно и вкусно!



Продолжение в газете “Эзерземе” № 59 (04.08.2017.)