Спасибо за радость!

img

Каждый из нас имеет собственное представление о том, что является самым важным, правильным, красивым в его жизни. И очень важно не упустить момент, чтобы понять: то, что ты делаешь — твое!

Концерт, посвященный юбилею НТА «Дагда» стал демонстрацией удивительной работоспособности, энергии, душевности и улыбок, которыми участники мероприятия одаривали всех вокруг.



Кого же первого поблагодарить за светлые минуты радости и эстетического наслаждения?



Украшением концерта стали коллективы, приглашенные из Балтинавы, Аглоны, Рушоны, а также танцевальные ансамбли «Ondrupīši» и «Eži». Каждый из них красовался в народных костюмах своих краев, наполнив зал всеми цветами радуги, а также разнообразным репертуаром. Танцоры всегда имеют возможность научить свои ноги новым шагам и фигурам. А оценку всему этому дает зритель. Выступавшие на сцене словно с помощью неведомой силы удерживали внимание всего зала. Восхитительно!



Дружных аплодисментов заслужили танцы в исполнении ансамбля «Дагда»: «Lielais rits» (хореограф А. Данилевич), «Kungi mani manā sūta» (Я. Эрглис), «Rīga dimd» (Я. Пурвиньш). Статные молодые люди и улыбки девушек, выносливость и умение преподнести себя… Теплое отношение к танцу, вложенный труд тех, кто достойно продемонстрировал свои умения и любовь к танцу.



Продолжение в газете “Ezerzeme” № 39 (23.05.2017.)