Дагда: трижды радостный день

img

Едва утихли аплодисменты в адрес награжденных Почетными грамотами Кабинета министров, как ведущая Солвита Пливча переключила внимание переполненного зала на знаменательное событие не только краевого, но и республиканского масштаба:

«Народный танец -- это больше, чем репетиции и совместное времяпрепровождение.  Это сила, которая помогает расти духовно. Человек, однажды начавший танцевать от души, продолжает делать это на протяжении всей жизни. Сегодня мы чествуем народный танцевальный ансамбль «DAGDA».



Этот коллектив писал свою книгу танца четыре десятка лет.  Но несмотря на то, что жизнь преподносила различные перипетии и испытания, это совместное танцевальное путешествие превратилось в настоящее богатство. Для кого-то из участников танцевальный ансамбль «Dagda» стал уже образом жизни, для других – лишь началом нового этапа. В Дагдском НД молодые люди, не мыслящие себя без танца, собираются каждый четверг и субботу. За все годы существования коллектив, в 1977-м году получивший звание Народного танцевального ансамбля, воспитал несколько поколений танцоров. Менялись его руководители, и сегодня слов благодарности заслуживают все они: Ина Зандаре, Язеп Орницан, Валда Тимуле, Айя Уткина. Сейчас гордое звание «народного» танцоры ансамбля «Dagda» несут под руководством Риты Вайшли.



Продолжение в газете “Ezerzeme” № 36 (12.05.2017.)