Трио “Non-stop”: “Не бывает непоющих людей! Некоторые просто поют душой!”

img

Среди творческих коллективов школы «Варавиксне» вокальное трио «Nonstop» выделяется обилием побед на самых разных конкурсах и участием во многих фестивалях. Краславский зритель знаком с творчеством этих трех девочек прекрасно, ансамбль часто выступает на городских мероприятиях. Давайте знакомиться: Анна Латковска, Эрика Зайковска, Елизавета Нарушевича.

Когда вы впервые вышли на сцену в качестве вокалисток?



Аня: Мне было семь лет. Я еще не была первоклассницей, в подготовительную группу ходила. Это был наш выпускной. На сцене пела не одна, мы всей группой выступали. Какую мы пели песню, уже и не вспомню. А потом, в первом классе, я уже ходила на репетиции ансамбля.



Эрика: А я начала петь еще в садике. Помню, принимала участие в конкурсе «Cālītis».



Лиза: Петь я начала в садике, но первые конкурсы в моей жизни случились, когда я пришла в школу. Пела в хоре и в ансамбле.



Сколько лет поете втроем?



Эрика: Второй год уже пошел.



А как так получилось, что вы собрались в трио?



Аня: Сначала мы пели с Эрикой вдвоем. Потом решили, что надо что-то поменять, усложнить. Наш руководитель Рита Андреева предложила нам найти кого-то третьего, чтобы петь на три голоса. Нашли Лизу, у нее хороший высокий голос. Пригласили, она согласилась.



В каких конкурсах принимали участие в этом году?



Эрика: Принимали участие в конкурсе «No baroka līdz rokam». Сначала в Резекне, потом в Риге.



Аня: Получили дипломы первой степени и в Резекне, и в Риге. В финале мы были единственным коллективом из Латгале.



Эрика: Еще выступали на концерте в Белорусском консульстве в Даугавпилсе, стали участниками нескольких концертов во рамках «Дней Краславы», много выступаем и в волостях нашего края. А 20 мая вот поедем в Дагду...



Продолжение в газете “Ezerzeme” № 34 (03.05.2017.)