Протянем руку помощи!

img

Про Инару можно снимать кино – о любви. В очень широком и философском смысле. Это был бы очень добрый и человечный фильм о любящей дружной семье – как «По семейным обстоятельтсвам». Начался бы он с того, как юная девушка шла по улице маленького городка и сломала каблук…

Имено так Инара много лет назад познакомилась с мужем – он помог ей починить туфельку и проводил до дома.   Сейчас Инаре 56 лет.  Она живет в Краславе. Cама из многодетной деревенской семьи.   Никогда не боялась никакой работы –  была и швеей, и посудомойкой,  и продавцом...  Окончила торговый техникум.   Муж всю жизнь работает шофером. Они вырастили двух прекрасных сыновей, и  в следующей серии своего жизненного сериала  Инара  мечтает ,  чтобы были внуки.  Сегодня это  буквально её идея фикс.



Но 4 года назад в её жизнь вошла болезнь – рак лимфоузлов.   Инара прошла все лечение,  которое ей назначали врачи – и химии, и облучения, и операция…   Сейчас  медицинский консилиум    констатировал, что единственная её реальная  надежда на излечение – это прием медикаментов Brentuximab vedotin. 



Благотворительный телефон 90006383 работает для Инары Пименовой  до 13 марта. Стоимость звонка – 1,42 евро.  Деньги нужны на лекарство от онкологии.



Ссылка на счет помощи                                                                                                                                                      



https://www.ziedot.lv/ru/pomoshch-inare-pimenovoy-3038



На всю Латвию всего два человека нуждаются в этом  лекарстве.  Инара Пименова из Краславы и Татьяна Андреева из Лиепаи. Их диагноз –  лимфома  Ходжкина (название – по имени британского медика  Томаса Ходжкина) - входит в список болезней, лечение которых должно проходить за государственный счет.  А вот препарат, который их может спасти, в список компенсируемых не включен. Женщины  познакомились в онкологическом центре, и теперь стали настоящими подружками. Они несколько раз обращались в национальную службу   здоровья с просьбой об индивидуальной компенсации.  И каждый раз получали отказ.  Инаре назначены 8 курсов препарата.   Летом она обратилась в фонд ziedot lv  c просьбой о помощи - благодаря отзывчивости людей  были собраны средства, чтобы Инара могла начать лечение. Ее самочувствие в данный момент улучшилось, появилась надежда на полное выздоровление. Даже если  просто посмотреть на её фото до приема лекарства и  сейчас  -  видно, что она буквально вернулась к жизни.   



Когда мужчины плачут



Самые дорогие люди в жизни Инары – муж и сыновья.  Они сейчас готовы буквально в лепешку расшибиться, чтобы её спасти.   



Младший



Когда с мамой случилась беда, младшему  сыну Артуру было 15 лет.  «Он моё солнышко, - говорит о нем Инара, - умница, талантливый, прекрасно учился. Мог бы много добиться.  Но из-за моей болезни мы не смогли помочь ему получить высшее образование. “



Понятно, что в Латгалии с работой туго.  В 18 лет cын уехал за границу на заработки – чтобы помогать мне с деньгами на лечение. 



Старший



С Денисом мы познакомились, когда он привез маму в онкологический центр «Гайльэзерс».  Именно он – главный двигатель проекта по спасению Инары:  врачи, документы, транспорт, лекарства...  Он буквально водит Инару везде за ручку.  «В детстве она меня водила – теперь я я её» - смеется Денис.  И по несколько раз в день размещает на своей страничке в социальной  сети  ссылку на счет на покупку лекарства и просьбу о помощи.  



Недавно Инара буквально настояла на том,  чтобы  Денис женился.  Пока Инара болеет, ему казалось неуместным  думать о свадьбе .  Но мама сказала: „Сколько можно тянуть,  для меня будет огромная радость увидеть,  как вы кольцами обменяетесь!”.  Праздника не устраивали – расписались тихонько.  Мама плакала от счастья.  Денис с женой работают в Риге – в Краславе работу не найти. Квартиру снимают.  В этой квратире Инара частый гость –  из-за лечебных процедур она в Риге проводит  времени больше, чем дома.   Невестку Инара любит, как дочку   и знает её давно –  она тоже из Краславы.  



Муж



Свои переживания муж от Инары страется скрывать.  «Поначалу мне даже  казалось, что он какой-то чёрствый и бесчуственный, - говорит Инара. –   А потом родственники  рассказали, что он на самом деле в жутком стрессе, чуть не плакал – так его моя болезнь подкосила.  И самое трудное для него – держаться,  чтобы я не заметила. “



Этим летом у Инары сильно упали лейкоциты,   cрочно позвонили в Ригу в онкоцентр, и  её рижский доктор сказал по телефону:  “У вас 3 часа –  быстро к нам!”  Как муж из Краславы  успел довезти её и не попасться за превышение с корости – одному Богу известно.



После того автопробега они решили обвенчаться.  Cейчас Инара уверена, что именно болезнь  повернула их к Богу. Муж был некрещеный, и перед венчанием  cпециально покрестился.  



А  вот с самим венчанием в их семейной  истории  обстояло не все так гладко.  Церемонию  назначили в срочном порядке – через три дня Инаре надо было ложится в онкоцентр.    В костел пришли все краславские друзья и родственники  -  они очень переживали за Инару и поддерживали,  чем могли.  Инара cама волновалась, как невеста.   А костел оказался закрыт.    Ксёндз  что-то напутал, и в этот день уехал из города.  Пришлось повторить попытку на следующий день   -  пришло ещё больше друзей,  и таинство свершилось.   



Чудо на Новый год



«С тех пор всё как-то как будто стало устраиваться само собой»,  - говорит Инара.  Врачи подобрали мне лекарство. Чудом собрались деньги. Мы были сами в шоке и не ожидали, что люди будут такими отзывчивыми. 



“Я ведь как думала? Ведь я не знаменитость, кому какое дело до меня? Почему незнакомые люди должны мне помогать?  Я не достойна вроде как.  А оказалось, что вся Краслава за меня переживала  -  все  откликнулись,  и  деньги на первое лечение собрались.”



А потом,  когда на покупку следующей дозы снова не хватало cредств, за день до Нового Года кто-то анонимно перечислил 5 тысяч.  Инара очень хотела бы узнать,  кто этот человек  -  чтобы передать ему слова благодарности.  И  очень обрадовалась,  что мы сможем написать об этом в газете, в интернете и рассказать по радио.  “Вдруг это человек  прочитает  и будет знать, что я за него молюсь каждый день.”   А вообще то она каждый день просит всего хорошего для всех людей, которые её поддерживают и  помогают оплатить лекарство.  «Вот  вижу, что на счету прибавилась даже маленькая копеечка – и так мне хорошо на душе – значит где-то человек пожалел меня и решил помочь мне – чтобы я продолжала жить... Это трогательно до слез.”     



 Русско-латышский  роман



Семья Пименовых – образец любви и дружбы ещё и потому, что она русско-латышская.  Инара – латышка, муж русский.  Денис и Артур  свободно говорят на обоих языках.   Что интересно –  точно такая же ситуация у невестки старшего сына и невесты младшего.  Обе девушки тоже из Краславы и тоже из смешанных семей.  Так что этот город –  просто образец интеграции,  никого национальный вопрос здесь не волнует.  А волнует и латышей,  и русских то, что дети не могут найти  здесь работу и уезжают на заработки из родного города.     



У каждого свой позитив



Денис   очень старается окружить маму  заботой и придумывает для неё разные маленькие радости.  А также подбирает ей книги по  позитивной психологии,  учит её  жить сегодняшним моментом ,  думать о системе ценностей, философски относиться к жизни, не нервничать по пустякам...  «А я очень простая женщина,  я лучше просто женский роман почитаю, или кино про любовь посмотрю, cериал семейный, »  - улыбается Инара ...   Потом поворачивается к сыну: «А лучшая позитивная психология  для меня – это внуки.  Я прямо представляю,  как я буду возиться с малышом.  Меня от него будет не оторвать.  Вот будет мой позитив…”



***



Инара готова бороться за свою жизнь, но в данный момент ей необходимо получить еще 4 курса данного препарата. В 2018 году Инаре удалось получить дополнительную скидку на лекарство, теперь один курс будет  ей стоить 3864 евро.  За 4 курса необходимо заплатить 15 456 евро.



Инара буквально светится любовью  - к детям, мужу, к родственникам и друзьям, к родному городу, к  знакомым и незнакомым людям...  Она не опускает руки, не  обижается на обстоятельства,  просто решает  вопрос своего лечения как  жизненную задачу   -  с надеждой и смирением.



«Ведь жизнь никогда не была лёгкой и не будет…  Ни в какое время  и ни в каком поколении, - cчитает Инара. - У каждого свой опыт. Таковы законы жизни.  Чтобы наша душа менялась в лучшую сторону, нам посылаются трудности.  Поэтому трудности есть у всех.  Так что стонать и жаловаться не стоит. А надо замечать, cколько хорошего есть  на самом деле в нашей жизни.



Благотворительный телефон 90006383 (плата за звонок 1, 42 евро).



СЧЁТ ПОМОЩИ на покупку препарата  против онкологии Brentuximab vedotin открыт в фонде ZIEDOT.LV .



https://www.ziedot.lv/ru/pomoshch-inare-pimenovoy-3038



Никакие проценты или отчисления с денег, поступивших на счет, не берутся.



Помочь можно также перечислением на банковский счет. Средства с этого счета пойдут только напрямую для оплаты лекарства для  Инары Пименовой.



Fonds "Ziedot.lv"



Регистрационный номер: 40008078226



SWEDBANK



Банковский код  HABALV22



Номер счёта  LV95HABA0551006150241



Цель Palīdzība Inārai Pimenovai